【黒部市美術館開館30周年 -画業50年のあゆみ- 黒井健 絵本原画展】関連事業

関連事業のご案内

原画展会期中に、黒部市内にあります公共施設にて関連事業を行っています。「あおーよ図書館」では、黒井健さんの絵本の貸出や読み聞かせを、「吉田科学館」では、黒井さんが宮沢賢治の『銀河鉄道の夜』を題材に作品を制作されていることから、同著に登場する星座や星、賢治にまつわるエピソードを紹介する、プラネタリウムの特別投影を6月2日(日)に開催致します。会期中、吉田科学館に当館観覧券の半券をお持ちいただくと、プラネタリウムを割引でご鑑賞いただけます。詳細は下記をご参照ください。是非この機会に、お楽しみください。